Resep cieng sambal
Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Makanan ringan ini sangat populer dibeberapa daerah, dan dijual dalam berbagai bentuk dan variasi rasa. untuk membuatnya, yuk langsung saja baca bahan dan tonton videonya.
bahan :
- 100 ml air
- 35 gram tepung sagu
- 2 siung bawang putih yang sudah dicincang halus
- 1 batang daun bawang yang sudah dipotong-potong kecil
- 125 gram tepung sagu
- 2 lembar daun jeruk
- 4 sdt air asam jawa
- 1 sdt air jeruk
- 3 buah cabai rawit dan merah
- 3 sdm gula merah
- garam
- merica
- kaldu ayam
- minyak makan
bahan :
- 100 ml air
- 35 gram tepung sagu
- 2 siung bawang putih yang sudah dicincang halus
- 1 batang daun bawang yang sudah dipotong-potong kecil
- 125 gram tepung sagu
- 2 lembar daun jeruk
- 4 sdt air asam jawa
- 1 sdt air jeruk
- 3 buah cabai rawit dan merah
- 3 sdm gula merah
- garam
- merica
- kaldu ayam
- minyak makan
No comments: