Resep martabak gulung lezat (kue lebaran)
Martabak (bahasa Arab: مطبق, berarti "terlipat") merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi (terutama di wilayah Hijaz), Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi.
biasanya martabak sering dijadikan sebagai hidangan sarapan dengan ditemani segelas teh tarik.
nah, untuk membuatnya yuk baca bahan dan tonton videonya :D
Bahan :
- 150 gram tepung terigu segitiga
- 250 ml susu ultra milk
- 1 sdm minyak
- 1 butir telur
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm susu bubuk
- beng-beng
- keju batang (cheddar)
- meises seres
biasanya martabak sering dijadikan sebagai hidangan sarapan dengan ditemani segelas teh tarik.
nah, untuk membuatnya yuk baca bahan dan tonton videonya :D
Bahan :
- 150 gram tepung terigu segitiga
- 250 ml susu ultra milk
- 1 sdm minyak
- 1 butir telur
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm susu bubuk
- beng-beng
- keju batang (cheddar)
- meises seres
No comments: